スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ギーの作り方

2013/06/07



今日も天気は良いですが、霞んでいます。



ギーの作り方です。

材料 ー 無塩バター

用具 ー 底の平たい厚い鍋・スプーン・お玉・紙タオル・ボウル・ギーを保存する口の広い瓶

電気コンロまたはIHヒーターのような火力が一定するものを使用してください・。

鍋にバターを入れ溶けてきたら焦げ付かない様に火力を調節します。

完全に溶けてしばらく熱すると底から不純物が上がってきます、その不純物をひたすら掬って取り除きます。

殆んど不純物が出なくなったら終了で、あとは上澄みを掬って瓶に入れます。

熱いので冷ましてから瓶の蓋をしてください。

作業は簡単で量にもよりますが根気が必要です。

このギーはアーユルヴェーダでは最高級のピュアオイルと言っています。

とても口にしてもとても軽く香りも良く何の料理でも使えます、挑戦してみてください。

ではまた




スポンサーサイト



Comment Post

Name:
Subject:
Mail:
URL:


Pass:
Secret:管理者にだけ表示を許可する




Trackback

Trackback URL:



 Home 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。