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卵黄の燻製

2015/07/01


おはようございます!

今回は卵黄の燻製に挑戦してみました。

上の写真は卵を冷凍にして殻を剥いたところ、なんと物凄く簡単に殻がむけるんです。

10個剥くのに2〜3分くらい。(新記録)

何で冷凍?と思われるかもしれませんが、冷凍のメリットは黄身が硬くなり壊れにくくなるからです。


解凍して白身と分離するまで時間がかかるのがネックですが・・・





これが卵黄の燻製直後です。

綺麗!

ひとつ摘み食い、超クリーミー濃厚でうまい。

これをまだ何日か乾燥します。(まだまだお預け、早く食べたい〜)

何かこのまま食べるのが勿体ない、良い料理方はないものかと考えています。(誰か教えて〜)


考え付いたらまたアップしますよ。


追伸

実はやっちまったのでした。

卵黄をあまり乾燥せずに網にのせて燻製したので網から溶けて何個かはみ出してしまい出来上がりがまちまちでした。

今度作るときは網はやめようと失敗を良い経験としたのであった。

ではまた
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